襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 调查研究
谷城县“沉下去、走出去、跟上去”深入开展中小学教师队伍建设专题调研
时间:2019-09-20       

  为贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府关于深化新时代教师队伍建设改革意见精神,近日,谷城县组建调研专班,由县委组织部牵头,县委编办、县人社局、县财政局、县教育局5部门参与,实施“沉下去、走出去、跟上去”举措,对全县中小学教师队伍建设情况进行专题调研,为教职工编制核定和队伍管理等工作打下坚实基础。

  沉下去,广开言路察实情。调研过程中,该县采用现场核查、调查问卷、个别座谈、查阅资料等多种形式相结合,将调研范围扩大到涵盖所有县直、乡镇(场)的80所中小学校和78个教学点,与教职工面对面交流,鼓励教职工敞开心扉、畅所欲言,就加强教师队伍建设谈自己的看法和意见,把真实情况搞清楚、摸上来。

  走出去,学习外地好经验。该县先后到保康县、襄州区等地,学习考察关于中小学教师队伍建设中编制控制、待遇落实和队伍管理等方面的好做法、好经验。通过学习这些地方的先进经验,了解存在的问题和对策,确保工作推进不走弯路。

  跟上去,对症下药求实效。该县在摸清全县中小学教师队伍建设情况基础上,认真进行汇总分析,梳理出在编制管理、资源配置、师资力量分布、能力素质等9个方面30条主要问题,有针对地提出了下一步整改意见建议,形成问题清单和整改清单,明确工作要求和时间节点,督促相关责任部门抓好落实。同时,依据调研情况,重新对全县教职工编制进行了科学、合理的核定。(谷城县委编办 甘院军、付强)

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved