襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 事业单位登记
枣阳市登记局试行事业单位简易注销程序
时间:2018-12-18       

  为进一步降低行政成本,更好地为事业单位提供优质便捷服务,更好地服务于枣阳经济社会发展,枣阳事业单位登记管理局试行事业单位简易注销程序,为4个事业单位办理了注销手续。 

  1、明确范围。明确适用简易注销程度的事业单位,包括:分类改革中事业单位法人转制为行政机构的;分类改革中事业单位法人转制为企业的;事业机构编制精简整合改革中事业单位撤销合并的;事业单位法人已丧失法人基本条件,长期停业、歇业,不能以法人名义对外开展业务活动的。其他未纳入注销登记简易程序适用范围的事业单位法人注销登记,按照《事业单位登记管理暂行条例实施细则》第六章注销登记规定办理。 

  2、简化程序。简化注销程序,明确对整合、重建类事业单位,由新设立单位出具经举办单位确认的承接资产及债权债务等关系的证明可视为清算报告;对因改革转为行政机关或并入行政机关的事业单位,行政机关出具的承接该事业单位资产、债权债务等关系的证明可视为清算报告。 

  3、规范办理。简易注销程序首先由事业单位向登记管理机关网上申请注销登记,线上或线下提交事业单位法人注销登记申请书、撤销事业单位的批准文件(事业单位法人已丧失法人基本条件的提交举办单位申请注销法人文件)、撤销事业单位债权债务承接证明文件及其他相关文件。登记管理机关核准事业单位注销登记后,应当收缴被注销事业单位的《事业单位法人证书》正、副本和及单位印章,并发布注销登记公告。 

  (枣阳市事业单位登记管理局 李勇刚) 

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved