襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 图片新闻
省委编办调研评估我市机构改革工作
时间:2019-09-06       

(省委编办主任饶志国)

  9月4日至5日,省委编办主任饶志国率调研评估组赴我市就市县机构改革情况开展调研评估。市委常委、组织部长胡勇陪同调研。

  调研评估组先后赴枣阳市、樊城区和市直重点涉改单位调研评估机构改革政策落实、新的机构职能体系运行、人员融合等情况,并与基层工作人员亲切交谈。

  调研评估组对我市机构改革工作主要做法、经验和成效给予高度评价。调研评估组认为,襄阳市严格执行机构改革政策规定,坚持了党对机构改革的全面领导,坚持了优化协同高效的原则,坚持了“规定动作”与“自选动作”相统一,坚持了从严从紧控制机构编制的要求,完成了各项改革任务,改出了新气象、新成效,达到了预期的目标。调研评估组对我市在机构改革中班子配备不“加长板凳”、人员编制“以上补下”、加强应急管理和生态环境等重点领域编制资源配置、采取有效措施促进职能融合人员融合思想融合的做法给予充分肯定。

  调研评估组指出,下一步要以推进机构职能优化协同高效为着力点,做好机构改革“后半篇文章”。要进一步巩固机构改革成果,完善议事协调机构运行机制,完善部门职责责任链条划分,加快推进公益类事业单位和生产经营类事业单位改革,推进机构改革从“物理整合”到“化学反应”。机构编制部门要强化“组织口”的意识,培养“组织口”的作风,特别是要认真学习和贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,完善机构编制管理配套政策,推进机构编制工作迈上新台阶。

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved