襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 行政体制改革
襄州区19个区直部门助力双沟镇(园)体制机制建设再添动能
时间:2019-08-30       

  2019年8月27日,襄州区委组织部、政研室、政府办、发改局、财政局、自然资源和规划局、行政审批局、公安局、司法局等19个部门的主要负责人在区委书记杨兴铭同志的带领下,齐聚双沟镇(园)开展调研,在参观双沟镇(园)行政管理体制改革成果的基础上,群策群力,进一步解放思想,开拓创新,助力双沟镇(园)经济社会发展再上新台阶。

  一是进一步下放职权事项,扩大社会管理权限。在原有改革方案决定下放的权力事项基础上,各职能部门结合自身职能职责和法律法规,根据实际运行情况,力争再下放一批双沟镇(园)迫切需要且能有效承接管理的行政职权事项,采取“扶上马送一程”模式,进一步扩大自主社会管理权限,为双沟镇经济社会发展提供更大更优更宽松环境。

  二是进一步用活扶持政策,加大帮扶支持力度。各职能部门在原有帮扶政策和措施的基础上,进一步解放思想,结合双沟镇(园)改革实际,在人才队伍建设、财政税收、用地指标、社会建设、工业发展等方面积极建言献策,最大限度放活政策,支持双沟镇(园)经济社会发展,提升城镇竞争力。

  三是进一步不忘初心,助力改革出实效。19个区直部门在调研现场会上纷纷表态,将以此次改革调研为契机,不忘初心、牢记使命,真抓实干,积极主动与双沟镇(园)对接,加大各项帮扶政策支持力度,明确帮扶措施,充分释放改革红利,创新发展促进双沟镇(园)进一步成长,引领全区经济社会发展。

  杨兴铭书记强调,区委、区政府及各职能部门要通过这次调研活动为双沟镇(园)经济社会发展再添动能,再增活力,打造襄州经济发达镇体制改革新模式,努力为襄州高质量发展提供新的增长极。(襄州区委编办 常毅、田心鹏)

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved