襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 行政体制改革
襄阳市经济发达镇行政管理体制改革第一次现场调度会议在谷城县石花镇召开
时间:2019-09-19       

  近日,襄阳市经济发达镇行政管理体制改革第一次现场调度会议在谷城县石花镇召开。市委编办主要领导、分管领导,相关科室负责同志和谷城县、枣阳市、襄城区、襄州区分管领导、编办主任以及石花镇、吴店镇、尹集乡、双沟镇主要负责同志参加了会议。

  上午,与会人员实地参观了湖北骆驼蓄电池公司、金洋公司、石酒公司,现场查看了石花镇小坦山村基层党建、基层治理和公共服务等情况,检查指导了石花镇政务服务中心、镇综合行政执法局运行和信息化平台建设情况。

  下午召开了座谈会,会议由襄阳市委编办副主任杜晓刚同志主持。首先,石花镇、吴店镇、尹集乡、双沟镇介绍经济发达镇行政管理体制改革的主要成效和具体做法。其次,各经济发达镇所在县(市、区)委编办负责同志进行了补充。谷城县、枣阳市、襄城区、襄州区分管领导作了表态发言。

  最后,襄阳市委编办主任陈耀辉同志讲话,对各县(市、区)前一阶段的工作成效进行了肯定,同时指出了存在的问题和差距,对下一步的工作提出了要求。一要统一思想,提高认识。要把思想认识提高到贯彻落实中央、省委、市委决策部署,助力推进改革发展和展示自身形象、争取政策红利上来。二要对照标准,狠抓落实。一是大力度放权,做到应放尽放、能放则放;二是科学规范设置机构编制、配备工作人员,协调好乡镇与部门的关系,统筹使用好各类资源;三是进一步提高行政审批和政务服务水平,落实好便民服务中心场地,人员、事项进驻和规范运行等工作,实现行政审批和政务服务“只上一张网、只进一扇门、最多跑一次”;四是努力形成自身特色,在学习外地先进经验的基础上,深挖自身特色亮点,打造各地的品牌。三要统筹协调,推进工作。要进一步坚持党委政府的坚强领导,及时向党委政府领导汇报,争取领导重视;与乡镇和各部门做好沟通,明确各地各部门的工作责任;对照考核标准的时间节点,实行挂图作战,倒排工期,逐项落实;同时,加强督办调度,统筹推进整体工作。

(谷城县委编办 付强、甘院军)

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved